Qu'est ce que la date de clôture ?


La date de clôture est la date à laquelle votre événement est clôturé. À ce moment-là :

  • vos documents de clôture, la facture de commission et le bordereau de recettes, sont générés (pour en savoir plus, consultez notre article Les documents de clôture) ;
  • plus aucun remboursement via Yurplan n'est possible ;
  • le virement du solde de votre événement est déclenché.

Par défaut, cette date est configurée 48 h après la fin de votre événement.


Vous êtes informé par e-mail de la clôture de votre événement. Vous pouvez ensuite suivre le virement de vos fonds depuis votre espace organisateur, dans Comptabilité > Virements, onglet Clôture (pour plus d'informations, voir Quand vais-je recevoir les fonds de mon événement ?).


Si vous souhaitez plus de temps avant la clôture pour effectuer vos dernières opérations financières (ex : remboursement de participants), vous pouvez nous contacter pour rallonger ce délai.


Pour que nous puissions modifier la date de clôture d'un événement, il vous suffit de nous contacter afin de nous confirmer formellement que vous souhaitez la modifier, et nous communiquer la nouvelle date à renseigner. Nous ferons alors le nécessaire.


⚠️ Cette manipulation n'est possible que sous certaines conditions. Notez que vous ne pouvez plus modifier la date de clôture de votre événement une fois que ce dernier est clôturé et vos documents générés.

Vous avez toujours besoin d'aide ? Contactez nous Contactez nous